Решил поставить лев наместником в свою столицу

Решил поставить лев наместником в свою столицу
Ни волка, ни медведя , ни лисицу
А старого но мудрого козла
Которому в недавнем прошлом лев по отшиб рога
Урок козел еще прекрасно помнит
А если нет, то он ему напомнит
И будет тот служить ему послушно
До той поры, пока то будет нужно
Лет пять козел беспрекословно подчинялся
Указы выполнял и перед левой прогибался
Но перед взятками не смог он устоять
Стал грабить стаю и та, решила не молчать
Совет собрали на котором доложили льву
Что лапы , мол, козел сует в казну
Поборами всех жителей он обложил
И в руководство всю родню свою внедрил
Всю стаю Лев внимательно послушал
И тут же на совете взял козла , да скушал
Мораль сей басни звучит двояко
Во первых: не доверяйте прохиндеям всяким
И во вторых: Для отпущения грехов
Козел всегда найдется
Ведь в нашем обществе
Все покупается и продается


Рецензии
мудро
реально
жаль Верхи не читают

благодарю Автора

Сергей Завгородний   14.07.2023 11:19     Заявить о нарушении