Я не запомнюсь тебе

Я всегда хотела остаться в памяти.
Как какой то человек особанный, с тобой.
Я бы не крыла матом, обязательно.
И моя нежность не была бы похоронена давно.

Я, конечно, писала бы замечательные стихи.
И меня бы любили дети, кстати
Но не стихи, не проза, не оды мне не суждены.
И детям не нужна я и подавно.

Я бы запомнилась добротой.
Искренней, милой улыбкой.
А не ревнивой, взьерошенной и злой
С несходящей с лица ухмылкой.

У меня были бы пальцы тонкие, длинные
Я бы готовила чудесно, конечно.
И волосы, бесконечные, на ветру игривые
И для меня бы был хорошим каждый встречный.

Я была бы совсем невинна.
не извращена привычной пошлостью.
И за неотвеченный звонок мне было бы стыдно.
И я бы не страдала выдуманным одиночеством.

Я была бы чистым ребенком.
Без масок, игнора и лжи.
Но, увы, я с такой собой не знакома.
И тебе такой не запомнюсь. Увы.

AH


Рецензии