Покидая Кольский полуостров

Для нового пути не важен возраст.
Для веры в счастье не важны слова.
Уже не будет выстрел в небо холост,
Хотя со временем седеет голова.

Пускай зажгутся яркие мгновенья
Для тех, кто покоряя рубежи,
Суровых северных широт познал ученье,
Летя с открытым сердцем в жизнь.

Пусть снятся им полярное сиянье,
И непроглядный мурманский туман,
Хребтов лазоревых холодное признанье,
Береговых протяжных линий стан.

Пусть видятся знакомые мотивы
Прожитых зим за крайней полосой.
Для нового пути расставлены курсивы
В полётах закалившейся судьбой.

©NZ 05.04.2014, Североморск


Рецензии