Объясните, почему весь мир сходит с ума?

Объясните, почему весь мир сходит с ума?
И чем здесь движет направление торнадо?
Прорыв десятилетий чрез года
Стремится врозь, кому же это надо?..

На протяжении немалых лет
Шли войны: воины, утраты.
И сколько приносили бед
Сражения,
  где брат идет на брата.

Победа доставалась лишь сильнейшим,
Но сладок ль вкус такой кровавой битвы?
Конечно сладок, только очень злейшим,
Сердца их - каменные бритвы.

И колок приз, к которому стремятся -
Взойти на пьедестал, чтоб их боялись.
Те шли по головам, им здесь не задержаться.
фашисты - тоже люди, НО СИЛЬНО ОШИБАЛИСЬ.

           ...

И тем, кто нападал на безоружных,
Агрессорам, что ложью всех кормили,
Нет места среди мира дружных,
Так как они его разбить решили...

           ...

По кругу, по спирали история идёт,
Чего не ожидали, скорей произойдёт.
И если в прошлом веке добро зло победило,
То в каждом человеке оно вдвойне прибыло.

Довольно мучить мир, довольно веять грёзы!
Закрой страну сатир, что собирает слёзы.
Живём мы на планете, зачем же её губим?..
Пускай же наши дети Живут и Мир полюбят!


Рецензии
Скажи мне, добрый брат, что делать мне теперь,
когда внутри меня семиголовый зверь?!
Я за грехи людей проказой поражён, –
за слёзы матерей, сестёр, детей и жён.
http://www.stihi.ru/2014/02/25/10428

Геннадий Владимирович Миронов   10.04.2014 17:10     Заявить о нарушении