Редактор

Хочу писать я вольно. Много.
И в творчестве достичь венца.
Но вот, беда, редактор строгий,
Все - правит. Правит  - без конца!
Во мне сидит и мною вертит:
Вот здесь  - нельзя. А это – прочь!
От наглости такой ему желаю смерти,
 Но все пишу: и день, и ночь…
Когда ж читаю опус свой в итоге
Мне хочется на стенку лезть.
Уж больно гладкий он, безрогий…
Всех недостатков  и не перечесть.
А мой редактор спит себе в усладу
Ему то что? Он  - в стороне…


Рецензии