Здравствуй, Родина моя

Тишина, тишина, тишина...
Лишь по полю промчалась волна.
Вольный ветер качает ковыль,
По дороге степной вьётся пыль.

Я смотрю в необъятную даль,
Предо мною пушистая шаль...
Шаль пуховых волос ковыля,
Родилась  здесь и выросла я.

Самый яркий здесь был звездопад
И пушистых перин снегопад.
Родниковой воды сладче нет,
Шепчут листья берёзки: "Привет!"

Обниму я берёзовый стан,
Моя Родина, мой Казахстан!
В глазах сырость стоит пеленой,
Здравствуй край мой, любимый, родной!

 Михаил, спасибо зо фото :
"Родниковские мотивы"
Михаила Подопригора.


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Моя родина Алтайский край - соседи с Казахстаном.
там, где родился - самое красивое и любимое место.
И хорошо, что оно живёт в нашей душе.

Юлия Ермолаева 2   03.05.2018 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.