Предсмертное признание

Я так хочу смотреть в глаза,
Чтобы не падала слеза.
Я так хочу молить тебя,
Чтоб не забывал больше меня.

Я встану даже на колени,
Я умоляю, дай мне время !!
Не поднимусь. Ты слышишь? Нет же !
Не дай уйти, скажи ответ мне!

Я так прошу! Не лиши счастья !
Взгляни, исколоты запястья!
Смотри, мешки уж под глазами.
Смотри, ведь я здесь не чужая .

Прошу, не стоит поднимать !
Я буду руки целовать!
Я буду каждый твёрдый шаг,
Цепляться за ноги. Дурак !

Не смей! Не надо уводить!
Не надо по сердечку бить.
Просто оставь, прими - обузой,
Или прими, как хлам иль мусор!

Мне всё равно! Не уходи..
Ты видишь шрамы на груди?
Ты не толкай, так больно мне..
Ты стал холодный при весне.

Что уж случилось? Ты другой,
Меня амур пронзил стрелой !
Меня! Ты помнишь? Лишь на раз.
Я не видала таких глаз..

Ты тянешь руку, что ж не так?
А там деньжищ большой кулак.
А вот она, твоя девица.
Та королева, с моим принцем.

Не надо мне ничто взамен,
Уйду, забрав тебя в свой плен.
А коль ты это не захочешь,
Тогда убей холодной ночью .

И как бы девушка не ныла,
Ей повторять хватило силы:
" Взгляни хотя бы мне в глаза ,
Мы будем вместе, ты и я. "

И этой ночью, будь что будет!
Та барышня её осудит.
Печально приподняв глаза,
Прошепчет глупо: " Я лишь за.. ",

" Пусть будет в сердце его счастье,
А ты убей меня за властью,
А ты убей, щади богатство,
И не жалей рукоприкладства ".

Она не видела той ночи,
И не взглянула в его очи.
Она ведь так и не узнала,
Что та его околдовала .

Но как бы грустно не звучало,
Всегда прекрасное начало.
Всю жизнь любовь играет с нами,
Снося солёными волнами .


Рецензии