Письмо

Представить Маяковским себя довольно сложно,
Вы так велик ! А я?
Лишь судьбы в нас похожи.
А может быть не только,
А может быть ни грамма.
Но как красиво начиналась наша мелодрама..
Я по старинке строк подброшу
На множество листов.
И вам осмелюсь передать одну вторую своих слов.
Я не хочу царапин вам, на новое стекло,
Не разобью хорошее, ведь время истекло..
Присяду, мысли соберу я, технику всю отложив,
Вернусь в былое, взяв перо, закончив эту жизнь.
При свете пламенной свечи,
Начну писать письмо,
Я посвящаю его, Вам,
Да бы дошло оно ..
И я во многом промолчу,
Чтобы не рушить Вас,
Не разбивать новых надежд,
Дам всё обдумать лишь на час.
Что б время Ваше не украсть,
Я не хочу тянуть,
И каждую секунду в днях
Готова Вам вернуть.
И коль судьба такая мне?
Или наказ с небес?
Вы возвращайтесь, я Вас жду
Вы лучше всех чудес!..
И в ночь и в день,
Даже сейчас! Я всё ещё Вас жду..
А если начну новое - бросая всё, приду.
Я жизнь свою на Вас отдам,
Да и в деньгах продамся,
Коль не смогу купить любовь,
Тогда глазам отдамся.
Я не мечтаю жить в раю,
Мне роскошь не нужна.
Дайте мне хоть шанс один,
Увидеть Вас - хоть с метров ста!
Дайте секунду, и всего,
Что б за рукав схватить,
Чтобы увидеть счастье в Вас,
Сквозь слёзы - отпустить.
Вы возвращайтесь, я Вас жду...
Всегда, везде, сейчас !
Хоть ранним утром, да хоть днём,
Хоть в самый поздний час!
Запомните, в моих глазах всегда горит Ваш цвет..
И Вас настырней и сильней,
Уж никого и нет..
Вы возвращайтесь, даже пусть
Пройдут бессоные года..
Вы возвращайтесь, я Вас жду..
Я буду ждать всегда..
Вы не прочтёте? Ну и зря,
Передаю привет..
И счастью Вашему хочу желать
Лишь радости, но только бы не бед..
На Вас смотрю - так сложно мне,
Сдержать слёз горьких ком,
Я улыбнувшись - выдохну..
В сердечке жёсткий лом.
И как ещё Вам передать,
Что чувствую я к Вам?
Чистый родник бурлит во мне,
Разносит боль по венам.
Но Вы сильнейший человек,
Вы так сильны душой..
Я поклоняюсь в ноги Вам,
Ведь вы смогли, ведь Вы - герой.
Одной мне путь не изменить,
Вперёд смотреть - боюсь.
Увижу то, что не хочу,
И сразу разобьюсь..
Пусть ещё раз, всего разок
Отдайте пять минут,
А остальное не моё,
Его пусть заберут.
Я кончиком своей руки,
Коснусь забытых рук,
И сердце будто оживёт,
Услышу пульса стук.
Глаза закрыв - я вспомню всё,
И Вашу теплоту,
Дрожащее дыхание,
И в пропасть упаду..
Польются слёзы, но уже
Они от счастья, да..
И время то, где вместе..
Какая красота !..
И затянула я слегка,
Не отпущу никак..
За всё простите Вы меня,
Больше не будет так.
Вы не достойны этих бед,
Вы счастье заслужили,
Всегда для Вас останусь К.,
Письмо оставлю в пыли .. .


Рецензии