С прискорбием от стада

Поведаю историю о том,
Что связано с гнилой частичкой - вашим ртом.
Судить о ком-то, без причин - прискорбно, люди.
Не сосчитаете потом, сколько погибнет судеб.
За стадом нынче все идут,
И каждый мнение навяжет.
Взгляни же в зеркало, скорей.
Петля на шее вяжет.
Одумайся, ты не суди.
Смотри ты на себя же.
Однажды ты сломаешь всех,
Ты будешь рад? Таков успех?
Сколько детей, ах сколько их!
Их погубили сплетни.
Всё из-за вас, таких верзил,
Они повисли в петлях.
Но душу людям не сломать,
Их угнетает болью,
Всё почему?
Из-за тебя. Он демон да?
Посыпь скорее солью !
Ты видишь, нет? Что натворил?
Ты сделал жизнь - рулеткой.
Твой взгляд - в них выстрел,
Ты зверьё, таких как ты сажают в клетку !
Друзей не выбрать, знаешь сам,
Друзья приходят сами.
Ваши друзья одни из тех,
Кто слушает ушами.
Так много рассказать хочу,
Ссор не решить наездом.
Мы все равны ! Делить людей?
Ты жалок, низок, бездарь!
Влечёшь людей ты за собой?
И мнений весьма кучи,
Тут ненависть, а ты герой?
Ну да, толпой наброситься - так круче.
И тут без фактов, без причин.
И не смешно ли разве?
Облей дерьмом, да покричи,
Устрой себе же праздник.
Так глупо осудить людей,
Ты сам-то что ль не грешный?
Припомни же себя скорей,
Твой выстрел пачкает надежды.
И ты сравнил людей с собой?
Их называешь хуже?
Так знай же, сука, что есть те,
Кто в сотни раз тебя же лучше !
Ты обсуждаешь жизней столь,
Сколько в твою не влезут,
Ну а теперь ответь мне, что ль.
Заняться на досуге нечем?
Таких как ты, что звать "умом" или хотя бы "правильных",
Дерут за то, что ты высок,
Что осуждаешь маленьких.
Не в плане физики, нет, нет,
"Высок" - высокомерие,
Про маленьких сказать чуток?
Они из тех, кто жил за счёт доверия.
Вы усмехаетесь? Над кем?
Над тем, кем вы являетесь?
Вы тут такие же как все,
Ничем не выделяетесь !
И я могу сейчас сказать,
Могу лишь догадаться,
Что сплетни собирали вы,
Что бы умней казаться.
Но жаль за стадо, глупых жаль,
Овец отныне много.
И поведёт лишь стадо тот,
Кому подлижут жопу.
И город этот, он присущ,
Тому, что обо всём все знают,
Тебя обсудят, наплетут,
Того, о чём от них узнаешь.
И надо ли, скажи теперь,
Оправдывать себя же?
Когда сгорит слухов пакет,
Не мсти словами, их вина же.
И буду мило наблюдать,
На то, чей рот обмазан сажей.
И мне не трудно осознать,
Кто здесь герой, а кто дерьмо со стажем.


Рецензии