Нам нет подобных

Незаменимых людей нет ?
Так замени отца!
Иль мать свою ты замени,
Это слова глупца!
Ты не заменишь их любовь,
Заботу и тепла очаг!
Разве тебя заменит кто?
А вот и нет, здесь ты дурак .
Разве возможно заменить
Его сияний глаз?
Что смотрят в душу,
И горят, так ярко, ярче страз!
Я не хочу, чтоб этот свет,
Однажды сам погас,
И как об этом говорить?
Ведь он один из многих расс !
Его улыбку, его смех,
Что счастьем называю,
Мне не забыть её никак,
А если пропадёт - растаю..
И голос тот, что в дрожь бросал..
Манил так яро, знай !
Я слышала его во сне,
Ты думал обо мне? Признай..
А руки нежные его,
И пальцы, что впивались в тело,
Их не заменит уж - никто
Нам так уютней, нас так грело..
И то, как крепко прижимал..
Объятий шквал неловких,
Не дай другим к себе прижать,
Теперь ты мой заложник.
В тебе ничто нельзя сменить,
Дыхание и взгляда,
Ещё разочек посмотри,
Мне ничего не надо!
Я докажу вам, я смогу,
Что многое не заменить,
И пусть придётся мне с трудом,
Готова тигра укротить!
Разве заменишь этот мир?
Сатурном или Марсом?
Там нет столь мощной красоты,
Это Земля, она прекрасна!
И разве ты заменишь луч?
От солнца, светлый, жгущий?
Толпу нахмурившихся туч,
Иль космос всемогущий ?
Это слова, всего слова..
За них вы не в ответе,
Хотите умными казаться?
Но вы всего лишь дети.
И всё же нету тех людей,
Что будут позабыты,
Ты будешь помнить их всегда,
Хоть будут новые визиты.
И даже в братьях-близнецах
Найду море отличий!
Пусть даже и не в цвете глаз,
И пусть один из них циничен!
Ведь даже чувств не заменить,
Ни горя, ни той самой страсти !
Ты эти жизни полюбил,
Представь же мир без их участий..
И этот самый добрый взгляд,
Черты лица, эти моменты
Не заменить же никогда !
Не подменю эти фрагменты..
Пытаясь вас переубедить,
Плохого здесь ни в чём не вижу,
Мне б в этом споре победить,
Не заработать в мозгу грыжу.
И вас не стану упрекать,
О мнениях, столь разных. Знаешь ?
Когда заменишь свою мать,
Мне поражение взыграешь.


Рецензии