Середина весны

Середина весны, а погода  "нелётная":
Снег, сорвавшись, летит, сам не зная,куда...
За окошком дрожит, стынет деревце скромное:
На денёчек - тепло, и  опять  холода!

И горюет, грустит  по теплу, столь желанному,
Ветки клонятся вниз, ветер треплет их зло...
Очертанье его, до безумья нескладное,
Исказилось от боли:  ему тяжело!

Не печалься, краса, солнце яркое, вешнее
До застывшей души твоей вновь снизойдёт,
Обогреет теплом, лаской сердце безгрешное,
И к стремлению жить тебя снова вернёт.

И расправишься ты, и потянешься к солнышку,
Засияет лазурь в голубых небесах,
И на ветках твоих вдруг набухнувшим зёрнышком
Почки жизнь ощутят - вон блестит уж роса!

картинка с wallhere.com


Рецензии