Фея

Мне нету счастья без забот,
И нету счастья без хлопот.
Опять останусь я одна,
И пропущу глоток - до дна.

Опять под утро грусти воз,
Опять печали передоз,
Опять скормлю себя мечтам,
Где полечу я к небесам.

И звёзды сбилась я считать,
Их миллиард, а может пять.
Ни с кем не буду говорить,
Буду тянуть слёз горьких нить.

В глазах останется лишь след,
Луны холодной и рассвет,
Так долго буду наблюдать,
За каждым облаком, не спать !

Я друг один, я сам себе,
Я не свихнулась при луне.
Сама с собой поговорю,
Себя советом одарю.

Не трогай нас и не шепчи,
Ты видишь, ветер? Мы одни.
Тут я и мысли, не мешай !
Прогонишь? Ну и что ж, давай!

Давай же. Нужно ? Отбери,
Оставь совсем одну, трави.
И воображение забирай,
И душу облакам продай !

Продай же, а хотя, нет, нет, постой,
Отдай бесплатно, я ж гнилой.
Там черви, вроде, завелись.
Не помню сколько в ней дырищ.

Оставь меня здесь погибать,
С утром и с дымом, нам плевать.
Ведь всё, что мог, ты сам забрал,
Уж лучше было б, чтоб украл.

Что б незаметно, что б не знать,
Зачем приходишь навещать?
Зачем сейчас, когда одна?
Никто не защитит меня.

И я не злюсь, и я не вру,
Мне всё равно, и так умру !
А знаешь, ты присядь со мной.
Я поделюсь горем с тобой.

Ты знаешь, как я одинока?
Я растерялась, я убога..
А знаешь ты, что я однажды,
Сказала глупость, чуть не дважды !
Ты знаешь, как мне мерзко стало?
Когда сама всё осознала !

И я отчасти утверждала,
Что счастье есть, но его мало!
Мне было мало, горевала,
Сказать боялась.. но сказала !

И всё, всё то, что было нужно..
Разбилось, лицом я окунулась лужу.
А я страдала, не ценила,
И вот опять - я отпустила..

В последний раз надежду звала,
А что она? Меня послала.
И вот теперь, я ей добита,
С пустым, разбитым мне корытом.

Я доигралась, я жалею,
Хочу как в сказке, буду феей.
Я б всё вернула, всё сказала,
Обдумав всё, я б доказала.

Что все слова, все предложения,
Остались в грустном сожалении.
Теперь признала поражение,
Я думала уйдут сомнения.

Лишь пять минут, лишь слов немного,
Была другая бы дорога!
Я несомненно поспешила,
Я всё хорошее убила !

Я так ждала, я так хотела,
Но вместо этого, лишь тело!
Я вижу, ты стоишь напротив,
Сказать самой? Ты будешь против ?

Откуда знаю? Что за мысли?
Ты слышишь, ветер, нет, не кисни!
Не уходи, не всё сказала,
А знаешь как душу терзало?

Хочешь дослушать, слава Богу..
Так вот, шли значит, нога в ногу.
На чём там я остановилась?
Сразу картина появилась..

Где в спешке разбирать не стали,
Где ничего так не сказали..,
Где просто взглядом обменялись,
Где мы ролями поменялись.

Теперь никак всё не исправить,
Придётся голову избавить,
От мыслей, от воспоминаний,
От не свершившихся признаний..

Ну что же, ты теперь свободен,
Ты ветер, помоги природе,
Хоть в этом толк твой,
А молчание - нагнало лишь воспоминание..

Хотела быть как в сказках - феей,
А стала жалким дуралеем.. .


Рецензии