Перелом бабочки

Писать о радости иль горе?
Писать о жизни на двоих.
Писать о мире и покое?
Писать о чём мне этот стих?

Писать о ненависти, счастье?
Писать о чём? Вопрос возник.
Рисуя лезвием запястье,
Кричала болью изнутри.

Ей удавалось в жизни сказка,
Ей не наскучили друзья.
Ей надоела радость-маска,
Ей лишь поранить, с гореча.

Она слыхала в песнях этих,
Где пишут раненые вкровь
Не до пролития, в надежде
Внушая в пустоту любовь.

И не мешалась под ногами,
И не была она одна !
Всю жизнь ей шуткой вспоминали,
Смеялась радостно, сполна.

И от ума тут горе что-ли?
Или уму горя не знать?
С какой же грустной, падшей стори,
Девицу эту мне сравнять?

Не понимая что хотела,
Не зная для чего живёт,
И тут поняв, что там засело,
Внутри души - топите лёд !

Там айсберг, нет, там даже льдина !
Там не печаль, не грусть, не злость,
Там тоньше нити паутина,
И бабочки ломают кость.

Ах только чтобы осторожней,
Ах только чтобы не задеть !
Ах если бы убрать всю сложность,
То можно с ними улетететь !

Вы дайте ей немного чуда,
Вы дайте сутки и его.
Тогда спадёт нитей тех вьюга,
И луг тем бабочкам всцветёт.

Она так хочет с ним остаться,
Она так хочет с ним побыть,
Она не может больше клясться,
Что маску эту не пробить..

Писать о радости иль горе?
Писать о жизни, о любви?
Писать о бабочках, о море?
Где утонут в волнах они ..

И дайте сутки, дайте время,
И будет житься как во сне.
Отдайте им пустые стены,
Оставив их наедине..


Рецензии