Лепрекон

              Прошу не принимать на свой счет.
                автор



Наверное, в детстве,
в своём, в худосочности, теле,
с защипанным краем, как чей-то засохший пирог,
жукам отрывал
частички,
по-крайней-то мере,
так кажется мне,
мой милый, прощающий Бог.

Таился от сверстников
- бледная тощая немочь...
Откуда, скажи, этот раненный временем взгляд?
В нём каждый дающий
- неважно-ненужная ветошь,
когда б я ошиблась,
пускай небеса мне простят.

Да, книжный мой взор
 - отрешённо
царапает стёкла
души неизвестного,

что там таится в душе?

Туда попадёшь
за ответом: мы сами не местные,

и вряд ли покажется,
вдруг
без всего,
в неглиже.

Я чувствую пальчики
тонкие,
как у ребёнка
на крылышках в пудре -

как будто запутался  он:

жук
вовсе не я...

- а вторичные детские дубли,
не выросший
и безбородый почти
лепрекон.


Рецензии
шикарное стихо-творение
Оксана!
Я - в восторге
Если не против, прочти последнее у Майка Литвинова...
у меня сегодня голова кругом идет

***
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   14.04.2014 00:34     Заявить о нарушении
а что случилось? постараюсь прочесть

Ёжи Пилот   14.04.2014 08:35   Заявить о нарушении
от ваших откровений

Наталья Глазунова-Моисеева   14.04.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.