Апрель

Когда вдруг вздумает апрель
на наши улицы нагрянуть,
то всё, что было тлен и прель,
что было призвано завянуть,
очнётся вдруг, засуетится,
и запоёт, и закричит,
растает снег, и вспыхнут птицы,
с картины выпорхнут грачи.
Всё, что казалось нам пропавшим,
что стёрла с памяти зима,
всё будет вешним, всё  - пропахшим,
и всё начнёт сводить с ума.
Сорвёшь с души своей повязки,
пойдёшь куда-нибудь к реке,
и станешь жить, как в детстве, в сказке –
прильнувшим к маминой руке.
Вдали гуляют беспричинно
безудержные облака…
Зимы прекрасная кончина,
апреля первая строка.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   17.04.2021 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.