9 РАД

Даже этот сумеречный город
Пахнет дымом, ветром и тобой;
Сводит пальцы еще крепкий холод,
Паром лед исходит над Невой.

В каждой подворотне и парадной
Хочется найти прозрачных след
Этого
          цепляющего
                взгляда,
А находится лишь запах, вкус и цвет.

Я-то, может, рада бы не шляться
По замерзшим улицам витрин,
Но мне нужно в памяти остаться
У тебя.
             Смываю фальшь и грим.

Как бы мы с тобой не расходились,
Сделав круг, я прихожу на старт.
Мы не проиграли, победили!
Нарисую
                пару
                новых 
                карт


Рецензии