Мы все не спим

С головой вниз
Не ошибиться бы
О карниз.
Каждый раз
Поломанные кости, -
От злости.
Не спасет,
И не погубит мир
Твоя или моя картина.
Мы все стоим;
Мы смотрим в воду.
Как будто что-то там забыли:
Мелочь,
Глупость,
Слова и
Слезы.
Или на подоконник с чашкой –
Сейчас так модно.
Господи, да что угодно
Но не молчать по поводу
И без.
Устрой опрос, звонок, письмо,
Ликбез.
Устрой нам выпить или закусить:
Поступки и слова съедим
И выпьем все проблемы залпом.
Мне кажется, что даже если очень захочу –
Я больше и не оживу,
Не в наше время и не тут.
Вот здесь вот - я уже давно мертва,
Может не вся, а только лишь душа.
А если даже и не все
Заморожены
и …. покорежены,
Те, в ком теплиться тепло,
Все они совестью сгложены,
Они все проглочены городом,
Забыты и съедены поедом.
Мы все стоим;
Мы смотрим в воду,
И все не спим
Всё ищем повод.


Рецензии
Безумно нравится..

Лийзсберг   27.05.2014 12:48     Заявить о нарушении
спасибо большое, не ожидала от этого стиха, он нестройный какой-то

Анохина Александра   31.05.2014 17:47   Заявить о нарушении