мы тонем

Мы тонем. Хрупкий сахарный скелет,
на солнце плавясь, пузырится.
Невольно притупившись на тепле,
как пластилин, погнулись спицы.

Пустые жидко-белые глаза
на дно пиявками скатились.
И то, что им их идол показал,
они покорно проглотили.

Мы таем. Солнце плавит жёсткий воск,
и приторно дымится ладан,
горят концы уже ненужных розг,
каких-то слов и идеалов,
мы утонули,
да. Но разве нам
так не теплей? Что высоко, что низко.
Стой... где-то сталь грохочет, слышишь? Там
безумный грохот -
подожди               
                ...так близко!


Рецензии