в белых тонах

Мне кажется, что этот дождь нескончаем,
В нем едва уловимы твои интонации.
В нем сливается все: и разность полов, и нации,
И вера – одна на всех – это небо необычайно.
Я запомнила тот поцелуй, я наполнена им чрезвычайно,
Я напомнила всем, что могу быть печальной,
Молчаливой, терпимой и иногда отчаянной.
Но это небо – было и будет, и было в начале.
Я разучилась мечтать, но не разучилась видеть:
В этом небе едва различимы глаза твои,
И с зигзагами от самолетов снова сличаю
Черты твоего лица опечаленного,
Незабываемого, встревоженного:
Так одичало -
Желание, тлеющее где-то у основания -
Сердца...
Я знаю, то было случайно.
Напористость неотложная…  и непреложная
Истина –
…как это вечное небо.


Рецензии
С наступающим Новым годом Вас ! Удачи, радости побольше,счастья, успехов !

Андрей Марышев   31.12.2014 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо) Вам тоже счастья в Новом году, любви, веры, мира и добра)

Татьяна Лосева   11.01.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.