Мама, это любовь?

«мама, я большая, это моя любовь!», -
кричу о мальчишке, домой приходя из сада,
мама смеётся, подмигивает брату:
«раз ты большая, дочка – кушать иди готовь».

«мама, ты знаешь, у нас в классе мальчик есть,
самый красивый и он даже первый в списке!»,
достаю из портфеля бумажки – на них записки,
она улыбается и просит их вслух прочесть.

«мама, сегодня мой друг проводил до дома,
знаешь, наверное, это моя любовь…»,
как и смеялась раньше, мама смеётся вновь:
«милая, ты с любовью пока ещё не знакома».

«мама, а можно я в школу тушью накрашусь завтра?
просто там мальчик такой… это моя любовь».
она улыбается, приподнимая бровь,
«ещё не любовь, малышка. съешь-ка сначала завтрак».

«мама, скажи: ты когда первый раз влюбилась?
я стала взрослее и начала сомневаться.
мам, ну послушай, мне же всего шестнадцать!
может ещё не любовь? может, поторопилась?».

«мама, я же большая – школе почти конец!
а мне почти восемнадцать, значит, сама решаю!
ну хватит указывать, я же уже большая!
я точно знаю: с ним-то – до золотых колец!».

«мама, скажи, ведь это была не любовь и вовсе?» -
руки дрожат и голос, боюсь получить ответ.
«мам, ну сама подумай, мне всего двадцать лет,
это ведь не навечно? смоется в сердце проседь?

мама, прошу, засмейся!» - стынет от страха кровь,
«так, как всегда смеялась, когда я была упряма!
я ведь ещё ребёнок, какие тут чувства, мама?!»,
обнимает меня со вздохом: «это была любовь».


Рецензии
Нашла это стихотворение в одном паблике, очень понравилось, долго искала потом,и вот нашла только сейчас) спасибо вам за прекрасные строки, я нашла в них свою историю..

Татьяна Сосницкая   28.05.2014 18:10     Заявить о нарушении