Где потерял я тот апрель

С тобою вместе мы давно,
Но почему-то не сумели
Семейной жизни полотно
Раскрасить в тёплый цвет пастэли.

Пейзажем зимним не назвать
Дорогу наших отношений,
Но и весна нам рисовать
Не стала ярких впечатлений.

На полотне том сколько лет
Прохлада летняя с дождями
И лишь местами тёплый свет
От солнца,с жёлтыми ветвями.

Где потерял я тот апрель
С палитрой нежной акварели,
Прослушал звонкую капель
К любви настроенной свирели.

Зима легла уж у висков,
Лён забелив твоих кудряшек.
Как не заметил облаков
Над полем солнечных ромашек?

За счастья призрачный мираж
Кто виноват из нас с тобою?
Снам оставляя весь кураж
Смирились просто мы с судьбою.

Твою судьбу окольцевать
Я поспешил тогда наверно,
Теперь вот холод целовать
Так тяжело неимоверно.

04.04.2014.    


Рецензии
ПастЕли... Пастель - цветные мелки... А по сути
стиха - оба виноваты...

Маргарита Морозова 3   02.04.2016 23:29     Заявить о нарушении
Наверно Вы правы.Спасибо.

Сергей Красных   10.04.2016 05:15   Заявить о нарушении