Незабудка

Ты  попросил  шепнуть:  л_ю_б_л_ю_!
        Ответ  я  в  песне  изолью.

        Я  –  незабудка  зыбкая  полей.
Ты  –  Солнца  свет,  и  мне  свети  резвей,
Ты  –  ветер,  свежестью  меня  обвей,
Ты  –  дождь,  росой  купай  и  в  корни  лей;

Ты  –  столб,  спасай  от  молнии  огня,
Ты  –  дрозд,  Тебя  бежит  жуков  грызня,
Ты  –  пень,  чтобы  не  сшибла  кос  резня,
Ты  –  соловей,  пой  с  ясенева  пня,

Ты  –  трав  кружок,  стой,  ржу  и  пыль  тесня,
Ты  –  лопушок,  от  града  скрой  меня,
Ты  –  острый  шип,  чтоб  обошла  ступня,
Ты  –  шмель,  летай  и  опыляй,  звеня.

      Я  –  незабудка,  краше  крыши  дня,
      Тебе  пою,  сердечко  приструня;
      и  буду,  знай,  из  песни  уясня:
      уняв,  манить  и  унимать,  маня,

      чтоб,  может  быть, когда - нибудь,
         унятье  снять  меня  обня_...

Как  стукнет  100 – вновь  попроси  меня!


Рецензии