вечность

В огромном вагоне на верхней полке,
Сквозь дни, километры и прочие толки,
Один, среди многих стучащих кружками,
Я еду. неважно куда и на сколько мне.

И эти причудливы ритмы по рельсам.
И будто вся жизнь моя по вокзалам.
И эти пейзажи, поля и причалы ...
Я может и еду совсем без начала?

Но помню, что будто меня провожали
Те, самые близкие, там, на вокзале.
И как там они? за окном темнота.
Я точно вернусь, а пока мчит меня.

Причудливый ритм и вагончик качает.
И ложка в стакане звенит, чай плеская.
Пейзажи, пейзажи - они бесконечны.
Я еду, наверно, целую вечность.

11 марта 2014


Рецензии