лекарства

Есть лекарства от боли физической.
От душевной еще не придумали.
От тех мыслей на горе зацикленных,
Когда ночью слезы об простыни.
Нет оружия более меткого,
Чем родного, до боли знакомого,
Хладнокровно по сердцу скребущего,
Колкость, медленно внутренне рвущая.

Нет лекарства, есть мнимые способы:
Государством они одобренные,
Заглушать по шаблону, искусственно,
А самоубийства, увы, не приветствуются.

из сборника.

17 декабря 2013


Рецензии