Так не люби...

О, сколько звезд шептали мне в ночи -
Ее совсем не заслужил, любить не смей,
О чувствах и желаниях не говори и губ не размыкай, молчи,
Её нектар ты не вскуси, не пей.

Как мертвый Нин,  гуляющий в садах жены своей Семирамиды,
Приговоренный будет тот, кто в дом свой проведет царицу,
И ты, кто баловень судьбы и в жены ищущий саму Изиду,
Падешь, обманутый скорее глупостью, чем жрицей.

Так не люби, забудь, закрой сердечный тир от стрел амуров,
Пади не от любви, в бою, убитый палачом или предательским орудием,
Не искушенным будь, не поддавайся прелестям ля'муров,
И будь как все, ну иль хотя-бы будь подобен людям.


Рецензии