Наступит весна

посвящено


В голове всего одна строчка,
Я не знаю откуда она,
На ресницах снега кусочки, -
"Жду, когда же наступит весна".

Беспощадно холодное утро.
Потрясающе яркие дни.
Ну а вечером я тоскую -
Снегопады в душе ожили.

И с термометром не потолкуешь:
Он сбирается выше и выше.
Ну а мне до тебя переулки!
Жду весну, чтобы ты ко мне вышла.

Не скажу, что зима плохая,
Не скажу, что мы так далеки.
Только вот я ужасно скучаю,
А трамваи застыли в пути.

А еще нас дела поглотили,
Эх, попортила график зима.
На душе моей новые гири,
Ну а ты расскажи как сама?

Мне узоры на стеклах рисуют
Твои волосы, кисти и взгляды.
Но твой голос зима не подсунет
И, конечно, не будешь ты рядом.

Потому-то и жду весну я,
Потому и пишу о ней.
Просто знай, что она наступит,
Когда я
         доберусь
                к тебе.

30. 01. 2014


Рецензии