Сегодня, всё как-то немного иначе

Сегодня всё как то немного иначе.
Но я не могу понять, почему?
Отчаянно хочется дать судьбе сдачи,
Но прилетает лишь мне одному.

И как не старайся плыть против теченья,
Стать не копией, а оригиналом,
Ты будешь извечно подвержен сомненьям:
Осмеян врагами, друзьями, целым залом.

И непонятно всё так и должно быть?
Или ты давно не ты, а просто робот?
И в голове вакуум, иные интересы,
Шорохи, звуки, недоверия и стрессы.

Внутренний голос и неодушевленные предметы
Заменяют людей новоявленному поэту.
Сдается, не доживем мы до рассвета
Реальность уже не предпочтем интернету.

Дождь и снег дороже палящего лета.
Материальное удовлетворение затмевает чувства.
День или ночь уже не природные явления
и никому не интересно искусство.

Всё слишком неважно - потеряны мысли
Но я не могу понять, почему?
И я не узнаю главного смыслы?
Заприте меня в иллюзий тюрьму.

Сегодня всё как то немного иначе.
Но я не могу понять почему?
вроде всё тот же затерянный мальчик,
А во лжи уже не распутаться самому.

6 июля 2013


Рецензии