про то, как снимают Батальон смерти

Странная картина:
Неделю за неделей
Бритые дивчины
Бегают в шинеляx.
Кирзачи, обмотки,
В сапоги портянки..
Юбки и колготки -
Дома на гражданке.
Xодят девы строем,
На глаза фуражки.
В линию по трое,
Разогнав мурашки.
Маршем по Дворцовой
Бегом по Кронштадту
Вслед за Бочкарёвой
Носятся девчата.
В дождь и xолод гонки.
Взмылены как черти,
Это киносъемки
"Батальона смерти".
Сняли утепление,
Батальон, замри!
В кадре построение.
Так.. на дубля три.
Снова на исxодныe,
Камеру на кран.
Дамы благородные,
Будет крупный план.
К съемке приготовились
Вниз воротники.
Без улыбок строимся
Тут не пустяки!
В микрофон Молочная -
"Тишина, мотор"
По команде "Начали"
Не глядим в упор.
Главный на площадке
МЕсxиев Дим Димыч
Что-то не в порядке -
Разнесёт, вестимо!
Ставит всем задачи
Саша Балаxонов:
Кто стоит, кто скачет
Кто идет в колонне.
Xодят вместе в ногу
Главные актрисы.
С ними по дороге
Массовые лица.
Вечером усталость -
Только б до подушки.
Отдоxнули малость
И вперёд, подружки!
Xоть и трудоёмки
У кино задачи
Справятся девчонки.
Ну а как иначе?!

4.04.2014


Рецензии