Высокомерная в своей гордыне

Высокомерная в своей гордыне,
Как фарисеи некогда, Европа
Весь мир иной считая за пустыню,
На всех взирает, как на допотопных.
Высоколобая, зашоренная дама,          
Не признающая чужих авторитетов,
В своей тщеславности упряма   
Из-под шелков сверкают эполеты.
Как говорить, когда не хочет слушать?
Как докричаться можно до глухого?
Как мёртвому припарки в её уши,
Другие мысли и другое слово.
Она нетолерантна, нетерпима,
Но лжива, лицемерна и надменна,               
Бездушна, холодна и неранима,
И будет таковою неизменно.             
"Я не вдова, сижу Царицею,
И не увижу в этом мире горести..."*
Жена блудливо-белолицая,**
В которой нет уже давно и совести.
А, впрочем, не жена уже, а гей-ша
Развратная в своих содом-гоморрах,***
Из всех падений впала в злейшее,
Душою мертвою не чувствуя позора.

За то в один день на неё придут все казни
И будет сожжена огнём без милости,
Господь грехи НЕ ЛЮБИТ и накажет
Блудливую жену по справедливости.

* Откр 18, 7

** Блудливая жена - это та жена (Церковь),
которая когда-то была верной, а потом предала, заблудила.

*** Узаконив содомские грехи, Европа (и вся
западная цивилизация) открыто выступила против Бога.
Конечно, пока католическая церковь официально выступает против содомизма,
но это последние конвульсивные движения.
Интересна нынешняя европейская трактовка библейских содомских событий.
Они это всё объясняют тем, что люди городов Содом и Гоморра были просто не гостеприимны, по их мнению, всех чужаков сразу же сильно били по физиономии и прочим местам и потому, дескать, Господь и наказал содомских жителей.
Какая чушь! Затмение разума и омертвение совести!
И вот эту свободу от заповедей Божиих в красивой розовой упаковке западный мир ныне всем и предлагает. Они все лопочут про любовь, забывая намеренно, что Господь очень не любит наши грехи и сурово наказывает непокаянно-упрямых лжецов.


Рецензии
Стихо хорошее, писание сбывается глупые люди, которые испытывают - достанет ли их гнев Божий. Предупреждениям не внимают, и о мерзости поступков знают.
Рада знакомству, буду заходить, творческих успехов с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   15.04.2014 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за внимание и добрые слова!
"За то в один день придут на неё казни, смерть
и плачь, и голод..." Откр 18, 8
Хотелось сохранить слова Откровения.

Любовь Суворина   15.04.2014 11:34   Заявить о нарушении
А их можно поместить вверху стихо - текст из Евангелия. Я так сделала в поэме Воскресение Христово.

Татьяна Турбина   15.04.2014 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.