Б О Г

По  Вселенной  я  летаю,
изучая,  есть  ли  Бог;
но  Его  я  не  встречаю, –
“Кто  бы  встретить  мне  помог?”.

Только  был  вопрос  мой  задан,
тотчас  Ангел  неземной
пролетел  передо  мной;
не  боясь  магнитных  бурь:
на  крылах  его – глазурь.

Он  сказал:  “лети  за  мною;
исцелю  младую  дурь”…
И  молчал;  и  миллионы
километров  миновал;
ни  пера  не  поломал
и  ничуть  не  уставал.
Я  пыхтел,  но  поспевал.

Он  сказал:  “здесь  Бога  нету;
Он  живёт  в  сердцах  людей”…
Мы  спустились  на  планету,
на  лужайку  меж  детей.

И  добавил  Он:  “гляди  же:
на  полях,  в  Москве,  в  Париже
новь  меняется  на  новь ”…
подлетел  ко  мне  поближе
     и  шепнул:  “Бог  есть  Любовь!

Как  её  Ты  повстречаешь,
сразу  сердце  отвори.
Из  Неё  себя  твори!
А  что,  с  Ней  дружа,  узнаешь,
     никому  не  говори!"

Встретил,  отворил,  творю,
     никому  не  говорю!


Рецензии