Прутик

                "Во дни державных потрясений,
                В процессов гибельных разгар
                Его неброский с виду гений
                Был нам Всевышним послан в дар."



*****

Во дни державных потрясений,
когда в душе горел пожар,
я написал немало хрени,
под звук губительных фанфар.

В руке держу терновый прутик -
он наша совесть, честь и ум,
доходит он до самой сути
под гул, несущийся с трибун…

Где были мы? И кем не стали?
Мне, как и вам противна лесть.
Стою один на пьедестале
в большой палате номер шесть...

© Евгений Ауров


Рецензии
В журналах стих не публикуя,
был скромным я, как камчадал,
писал всегда я хрень большую
и тихо прутиком махал...

Философский Саксаул   24.01.2015 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.