Мечта

Словно в сердце лоскутное резко вошла иголка,
И внутри прошивает нейлоном холодный ужас;
Есть событья, которые лучше не помнить толком,
Не искать оправданий, не брать неподъемность груза.

Если вдруг у меня в свое время родятся дети,
Говорить им не стану про Бога и Дед Мороза.
Мир прекрасен и без пустословий о теплом лете,
Когда выйдешь на улицу - и замерзают слезы,

И цветок на окне пожелтевшее ожерелье
Хладнокровно отбросит с нелепо склоненной шеи,
Посмотри: тяготевший к свету и ставший тенью.
Так мечта человека приводит к опустошенью.


Рецензии