Думы в трактире

С каждым годом сильнее вьюга
В мире сказочных Королевств,
Меньше времени друг для друга -
И для сказок все меньше мест.

Нищий будет навечно нищим,
Но не факт: Принцем будет принц -
Не хватает духовной пищи:
Новых песен и новых лиц.

Герда с Каем не быть им вместе -
Дети выросли навсегда -
Позабылось, что было в детстве
И игра наверху двора.

Но скажу: менестрель упрямый,
Здесь, в трактире, что под горой
Иногда, после стопки красной, -
По гитаре махнет рукой.

- "Кай - Он рыцарь, он белый рыцарь -
Бьется с тьмою по всей земле,
Герда - мама детей прекрасных -
Видел я её по весне.

А о злой Королеве не слышно -
Видно нету её давно" -
И бросает народ трактирный,
За те сказочки серебро.


Рецензии