Восток

"Восток - дело тонкое!" -
Мне однажды сказали.
Фраза эта громкая,
И другие бывали.
"Любовь на востоке," -
Мне однажды сказали,
"Льется в бурном потоке!"
Но едва ли, едва ли...
"Там люди горячие,
Очень страстной натуры!"
Но бывают иначе -
Холоднее скульптуры.
Будто мраком окутаны,
Живут среди людей.
И оковами спутаны
Жесткой веры своей.
Жизнь - правила строгие,
Где за тайною тайна,
Морали высокие
И любовь не случайна.
За тебя выбирают,
Кого ты будешь любить.
Выбрать не позволяют,
Разве можно так жить?
И никто не узнает
Полотна своей судьбы -
Восток сам же скрывает
Все тонкой тканью, увы.
Будто мраком окутаны,
Рядом люди живут.
Жесткой верою спутаны,
Свой восток нам несут.
Восток - дело тонкое?
Восток - тайное дело!
Фраза эта громкая,
Но в этом ли суть дела?

2006


Рецензии