жизнь пополам...

Жизнь – пополам.
На то, что было и то, что есть
И это «есть»,  я прошлым проживаю,
Рукам даю работу здесь,
А мыслями в былое улетаю.
Назад по лабиринтам памяти своей,
Переживая вновь
     события давно прошедших дней.
Где я была необходима,
Семье, коллегам и друзьям.
Тому - единственной, незаменимой,
Кто далеко за гранью бытия.
Оборвана связующая нить.
Разрушен мир, привычный для двоих,
А в мире для одной я не умею жить
И прячусь в глубину душевных тайн моих.
Март за окном. Весна зелеными ростками
Пробьется скоро из-под снега.
Жизнь продолжается из года в год, веками
Рождением другого человека.

«Воздастся по делам» - строка в завете есть
И эта истина  - неоспорима.
В знак благодарности и в твою честь
Внук именем твоим назвал своего сына.


Рецензии