Изложение

В  голове  моей  броженье
от  бессонницы  ночной.
Сердце жаждет  изложенья:
Вы  гуляете  со  мной!
    Море,  пляж  и  женский  зной.

Нужно  чуть  воображенья,
как  нежданною  весной:
в  Вас  ко  мне  расположенье,
в  Вас  –  весёлой  и  родной.
    Море  женщин  –  в  Вас  одной!

А  меня  жжёт  притяженье;
(в  тень  мы  встали  под  сосной).
Ароматы,  волн  движенье_…_.
Без  вина  тону  хмельной
    в  море  чувств,  как  конь  шальной.

И,  представьте  положенье  –
я  и  тот  же,  и  иной:
всех  мужских  сердец  сожженье
держит  крылья  за  спиной.
    Море  тут  всему  виной.

Вы  –  красавиц  всех  сложенье!
Волен  ветра  дух  парной …
и  счастливое  сближенье
глаз  и  губ  в  душе  двойной.
    Море  пьяно,  словно  Ной.

Я  –  мужчин  отображенье –
радостной  накрыт  волной.
Вы  –  всех  женщин  обнаженье
пред  желания  страной.
    Морем  дан  пример  дурной.

Так  я  утра  приближенье
сшил  из  шёлка,  как  портной.
Только жжёт  меня  сомненье  –
вдруг  ужален  я  Луной?
    С  моря  брызжет  шип  пивной.

Моё  сердце  в  окруженьи.
Побеждённый  и  смешной,
изложил  я  о  броженьи,
что  прижало  в  час  ночной.
    В  море  балл  девятирной.

Сложно  в  нежном  умноженьи.
Жалит  жерла  жар  стальной.
Как прожить мне в отторженьи?
Что  же  делать  мне  со  мной!?
    В  море  спит  наш  шар  Земной.


Рецензии