Неспешное время -долгий мир-iii-

Руки вспоминают медленно, но верно,
И в ладонь ложится рукоять.
Зная, что есть выбор - меч и инструменты,
Счастлив, что есть время - выбирать.

Помнят сны иное, тяжкое, лихое -
Меч у изголовья, тяжесть лат.
Время для ремёсел, сотни лет покоя,
Время отдохнуть, ты слышишь, брат?

И плетут неспешно пальцы ожерелья
Вместо опостылевших кольчуг.
Пуще самоцветов ценишь это время,
Пуще жемчугов, ты слышишь, друг?

Не ответит эхо голосом знакомым,
Только звон чекана о металл...
Сколько бы отдал я, чтобы рядом с горном
Вместо подмастерья ты стоял?

Руки вспоминают прежние уменья,
Сердце не забыло ничего.
И течёт неспешно - мёдом в сотах - время.
Слишком долгое для одного.


[2014-04-03]


Рецензии