Свет погасшей звезды

Свет, погасшей звезды, 
Он горит ещё долго в просторах вселенной.
Мы, вот так же и мы,
Как-будто живем, но возможно давно уже тленны.

      Мы рожаем детей, сыплем в землю зерно и на паперти,
      Собираем монеты для того чтобы выжить в раю.
      Поделили всю землю.  Расчертили её словно граффити.
      Позабыли о том, что живем у судьбы на краю.

След, нами прожитых лет,
Он исчезнет наверно как дым сигаретный.
Нет. Нас как будто бы нет!
Мы как свет. Чей-то след во вселенной.

      Изучаем псалтырь, верим в Бога и молимся искренне.
      Постигая науки посещаем  святые места.
      Носим крестики вторим на пасху - "Во истину!"
      Но при том забываем тихонько заветы творца.

Мир. Наш затерянный мир...
В путешествии вечном  мы бродим по свету.
Кто? Кто нас создал? Кто  мы?!
Словно узники, сосланы будто на эту планету.

      Мы не можем покинуть её и словно по графику
      Поколения меняем совершенствуясь  в них  без конца.
      И, как роботы, движемся мы по млечному  трафику.
      Вспоминая о вечном глядим иногда в небеса.


Земля - наш дом, наш корабль!
Словно  звёздный корабль, что несёт нас по свету.
Куда он мчит нас, куда?!
Быть может когда-нибудь кто-то узнает об этом

      А пока мы как встарь сыплем в землю зерно и на паперти
      Собираем монеты для того чтобы выжить в раю.
      И возможно, когда нибудь, к черту, сотрем эти граффити
      Сохранив хрупкий мир, что живёт как изгой, на краю.


Рецензии