На канатной дороге

Проплываю над землёй,
Холод за спиной,
Ощущаю дрожь в ногах,
Подавляю страх.

Только в гору этот путь,
И не повернуть,
От столба и до столба –
Как сама судьба.

Постепенно я в себя,
Всё же прихожу,
В состоянии дышать,
В стороны гляжу.

Воздух чистый и густой,
Пахнущий смолой,
Ух, какая красота,
Лёгкость, высота!

На вершине тишина
И сосновый бор,
Панорама гор видна, -
Весь земной простор,

Упиваюсь красотой
И легко дышу,
Белокуриху с собой
В сердце уношу!


Рецензии