Семь...

***
Перед всеми Началами, выли семь стылых ветров.
От дыхания черной звезды глох немой небосвод.
И Луна как незрелый, греховный плод,
Иль голодный,  хищный рот,
Все скулит и скулит у незримых, закрытых Ворот.

Семь бессмертных и черных теней были посланы в Путь.
Становилось ногОй пустотой, на что падал тот мрак.
Все растает. Во тьме, никакой силуэт,
Не мечтал уцелеть и вернуться назад.

Бесконечно неслись под тугою уздой,
Все - что будет потом - неизвестно куда;
Шелест листьев, морского прибоя тоска,
Шепот разных безадресных слов, маята.
И  миры беспокойного сна
Всё клубились как дым -  в никуда.

 Так семь звезд все дрожат и дрожат в темноте.
Семь свечей - семь мечей, охраняют пределы тоски.
Семь ветров обнаживших чело, в тишине,
Видят, как захлебнулись все сомны зари.

И вот-вот полюса разорвутся внутри –
Навсегда….


Рецензии