мой сон...

 Вновь улыбается Хирон* –
душевный лекарь из Вселенной.
Чудесен мой апрельский сон,
его дыханье сокровенно.
Там звёзд слияние, стихий
и шепот волн небесной речки.
И, где одной из терапий,
стал огонек горящей свечки.
Вот ухмыльнулась Ахернар**
зло, выжигая и бесчестность.
Несущий правду Эридан,****
как дар…Цветами откровенность
вдоль «берегов». Собрать в букет
её мне ничего не стоит.
А «врачеватель» даст ответ
и…непременно успокоит.
Разделит чётко мнимость «Я»,
прольёт «елей» душевной силы.
В преодолении себя
поможет мне Мицар***…Игрива
звезда, вобравшая семь сил
своих волшебных звезд подружек.
Тот сон ей в сети угодил
и потерялся среди кружев
из чистых помыслов души,
из единения и звуков.
Где ветер шепчет: « Поспеши
развеять боль, унынье, скуку.
Раскрась апрель в любимый цвет,
и пригласи любовь на танец…»

/А всё  Хирон/ – мудрец, эстет,
беспечной вечности скиталец…



*Планета, не входящая в число классических десяти планет
**ярчайшая звезда в созвездии Эридана и девятая по яркости на всём ночном небе
***звезда в созвездии Большой Медведицы, вторая от конца ручки большого «ковша»
****(лат. Eridanus, Eri) — созвездие южного полушария, шестое по площади среди современных созвездий


10.04.2014


Рецензии
Какое "звездное" стихотворение!
Как всегда,чудесное и красивое!

С солнышком Зарина

Зарина Морская   10.04.2014 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное,Зариночка!!!
С теплом обнимаю!!!!

Людмила Аристархова   10.04.2014 15:43   Заявить о нарушении