Я себе нарисую даль

Я увидеть желаю даль,
Но "вчера" не дает дороги:
Все пытают тоска-печаль
И боязнь вновь узнать тревоги.

Прохожу я по тем следам,
Где не так, как в мечтах, случилось,
Синтезируя пыль и хлам...
И зачем я в него вцепилась?!

Для идущих по жизни пыль
С каждым шагом взлетает в стряске,
Для других оседает в быль -
Я противлюсь и жажду сказки...

Не хочу, чтоб мне было жаль -
Так мой путь вперед прояснится,
И оборванный календарь
Объяснит, что прошлое снится...

Я себе нарисую даль,
Чтоб уверенно-смелым шагом...
Не вернусь я назад, в печаль,
Где бродила под черным флагом..!


Рецензии