Трудно быть Богом, когда мы все глядим в Наполеоны

Трудно быть БОГОМ
Когда мы все глядим в НАПОЛЕОНЫ,
Идем по головам, рождая СОНМ ЧУДОВИЩ
Любуемся творением себе подобных.
   
В глазах других, как в зеркале кривом,
Мы ЛИК не видим, только ЗЛО,
Рожденное когда-то, кем-то, наудачу
Вдруг повезет других сломать впридачу.
 
ДОБРО молчит, не затаилось, нет.
Не хочет вмешиваться, а только созерцает:
Так БОГ велел ! И победит лишь тот,
Кто для себя решит: чего ОН стоит


Рецензии