Весна запоздалая

Нынче весна запоздалая,
Через метели и вьюги спешит.
От зимы видно, усталая,
На полях  разомлевшись, лежит.

А солнце лучами играло
И снег в лучах размяк, и раскис.
И в природе всё оживало,
И воздух был, как стёклышко  чист.

И капали звонко капели,
И снега ручейками текли.
И не дуют больше метели,
Они в спячку на лето легли.

Подснежник проснулся от солнца,
Видно, уже весна  второпях.
И лучик пробрался в оконце,
И нечаянно  застрял в дверях.

Птичий гам кругом раздавался
И весна бушевала в краю.
Тобол по полям разливался,
Теряя, ледяную  броню.


Рецензии
красивый весенний стих! молодец Фаина!

Елена Харисова 86   07.08.2014 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.