Полвека поэта

Полвека поэта остались в основе тяжелых томов альманахов,
Внушая семь нот романтизма и поглощая их многократно.
И страсть в написании вроде бы есть, но больше тоски и страданий,
Оставить свой след, а после исчезнуть в сомнительном сне ожиданий...

Полвека поэта остались навек на мною желанных устах,
Коверкая в памяти образ, что страстно меня изучил до тла..
И крыть уже нечем, провал неизбежен, опять томительно ждать,
Полвека страдать о тебе в тишине, бросая кривые в тетрадь..


Рецензии