Есть счастье у меня

Есть счастье у меня.
Вот жаворонок ранний
В весеннем небе славя бытие
Образовал струну
Восторгов и страданий,
К тебе и мне он приковал ее.

До трепета натянута прямая
Певучая и вечная струна.
Любовь и солнце прославляя
На тысячи ладов звучит она.

И верится, что утренняя птица
Еще не завершила свой полет.
И если суждено в любви
Мне раствориться,
Струна об этом звонко пропоет.

Есть счастье у меня.
Ведь есть в лесу зеленом
Заветная и светлая тропа,
Что в сердце запеклась
Под полуденным зноем
И стала вехой нежной для меня.

Есть счастье у меня.
То струны нежных рук,
Простертые ко мне неудержимо
Через поля и синь речных излук
И клубы городского дыма.

Есть камень над рекой неказистого вида,
Но для меня он славный стал такой,
Там первый раз ты голову склонила
Мне на плечо в наш первый день с тобой.

То свет из глаз, светящий в темноту
Как два луча, спасающих крушение.
По ним иду - не страшны мне теперь
Ни бурь житейских шквал,
Ни дум мучительных томление.

И есть сосна, что выброшена ветром,
Лежащая на берегу в песке,
Как вечным и волнующимся эхом
Звучит струна сосновая во мне.

И память о сосне, и камень у реки,
Тропа в лесу и трепетные руки,
И жаворонок, что радует звеня,
Сливаются во мне в ликующие звуки
Мелодии любви...
Есть счастье у меня!


Рецензии