Белые ночи

Окунулась я в таинства лета
Петербургским прохладным июнем.
Этой песни в начале куплета
Белой ночью, как прежде стою я.

Вновь сроднилась с печальной Невою,
С разведёнными к небу мостами
И стою над зеркальной водою
С отражёнными в ней куполами.

Я сроднилась с извечным сюжетом,
С криком, гомоном чаек горластых,
С рыбаками, что над парапетом
Коротают досуг безучастно.

Держат небо трудяги атланты,
Нас цепляя завистливым взглядом,
Заменяя ночной бой курантов
Колокольный напев слышен рядом.

Я в ночи молодого июня
Пропадаю, тону  безвозвратно
И у белых ночей украду я
Миг рассвета и призрак заката.


Рецензии
Всё очень просто. Нет возможности представить наяву.

Олег Кротов 2   31.07.2014 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.