Реставрация Исаакиевского собора

               

          Леса качают - в непогоду парус.
          На сердце ветер. Купол – в высоте.
          Внизу – брусчатка пропасти. Осталось
          Лишь два пролёта. В пенной чистоте

          Окупываю взор и душу. Пенье
          Небес и прочерк облака ловлю.
          А луч креста и ангела моленье
          Подарят озарение: люблю

          Весь этот мир, что неудержно зыбок,
          Что не даёт нам ничего забыть,
          Где не исправить прошлого ошибок,
          Но в дар получена возможность быть,

          За разрешение загадок браться,
          В мимолетящем вечности ища,
          С молитвой в небо духом прорываться
          И подставлять дождю ладони. И прощать.






               


Рецензии