Турецкий берег в октябре

Ну  вот  он  -  бархатный  сезон !
Слегка  он , правда , запоздалый ,
Но , по  утру такой  озон ,
И  воздух  от  грозы  усталый ...

А  море  дыбится , шумит ,
Пугая  нас  немерной  силой ,
И  небо  черное  над  ним ,
Повисло  страшно  и   красиво ,

И  дождик  через  час  идет ,
Но , такой теплый , такой  южный ,
Пройдет , и  солнышко  взайдет ,
И  бросит  на  нас  лучик  нежный ...

Три  дня  по  кругу  все  крутилось ,
Ну , а  потом , остановилось ,
Природа  юга  верх  взяла ,
И  вновь  теплом  всех  одарила ,
На  пляж  и  в  море  позвала !

Но  как  прекрасна  эта  сила ,
Нас  море  чуть  не  уносило ,
Всех   накрывая  с  головой ,
А в  ушах гул волны  морской ...

И  без  солнца  вода  эта ,
Сохранила  тепло  лета ,
И  брожу  я  по  песку ,
В  душе  чувствуя  тоску ...

Под  ногами  песок  тает ,
Волна  с  пеной  след  смывает ,
Морю  в  память  забирает ,
Мне  ракушки  предлагает ...

Хотелось бы  тому случится,
На  этот  берег возвратиться...
В желанье быть здесь разрываюсь ,
С  восторгом  морем  наслаждаюсь !

На  дне  морском  лучи  играют ,
И  волны  плавно  затихают ,
Погода  чудная  стоит ,
Но , завтра  самолет  летит ...

Вот  это , правда , рай  бывает ! :
Дороги  пальмы  украшают ,
Гроздями  финики  свисают ,
Гранаты  вдоль  дорог  растут ,
И  все  вокруг  благоухает !

Вот  солнце  за  море  плывет ,
И  зной  тихонько  в  песке  тает ,
Здесь  вечер  быстро  наступает ,
И  ночь  турецкая  грядёт ...

Огромная  луна  всплывает ,
Она  одна  всю  ночь  здесь  правит ,
Мечети  в  небе  отражает ,
А  утром  к  службе  ор  зовет ...

Вот  солнце  с  моря  нам  сияет ,
И  всех  на  берег  зазывает ,
Но , самолет  наш  улетает ,
И  нас  домой , в  Сибирь , везет !


Рецензии
Благодарю Вас за ярко и ощутимо переданную картину Турецкого берега!
Никогда не была за рубежом...
Майского тепла Вам в Сибири!

Васютинская Галина   11.05.2014 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Я подчеркнула,что в октябре... А вот в начале сентября там отдыхть замечательно! У нас на Байкале очень красиво,но сурово,нет комфорта, который просит душа с годами,это раньше всегда в полатке. Хотелось бы,чтобы вы тоже поехали бы куда-нибудь.... Вы где живете? Успеха вам!

Людмила Шевцова 2   11.05.2014 15:30   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за участие! Мы живем в Приднестровье, затиснуты между
враждебно относящимися к нам Молдовой и Украиной.Проехать в Россию через их территорию нельзя. Вот так!

Васютинская Галина   11.05.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.