Вслепую

Люди! Где вы?
Люди! Не вижу!
Откликнитесь, люди!
Темно предо мною.
Я жил ради вас!
Я всё делал для вас.
Смеялся, ходил, писал
Блоги!
Сидел в соц. Сетях,
Я прятал же слёзы для вас,
Чтобы вам не казаться чрезмерно
Мнимым!
Ответьте же: всё для чего?
Чтобы вы, посмотрев, убежали?
Поставили лайк, пошли дальше,
Каждый в свои проблемы?
Мне же так одиноко без вас,
Как в глубине мирового судьи-океана…
А вы где? В соц. Сетях?
Лайкаете фотки? Ждёте звонков
От любимых, от нелюбимых
И от ненавистных?


Я ослеп. Ты ослеп. И вслепую
Я веду. Тебя под руку. В люди.
Люди сгубят. Тебя. С аппетитом.
Все сбегутся к тебе и признают.

За признание платишь ты кровью
А за взгляд мимолётный – рассудком.
Ты ослеп. Я ослеп. И совместно
Мы пойдём. Покорять. Океаны.

Но Господь предсказал по-другому нам…
Нам с тобою упасть.  Сулил в яму.
Я растерян и сослепу время
Смены суток я не различаю.

Все ушли. Покорять океаны!
А меня? На кого же оставили вы?
Я же жил как положено, верно,
Без амбиций, врагов, социально приемлемо.

Не кричал и не пел в переходе.
Был как все, зарабатывал деньги.
Я не крал. Ничьё время напрасно.
И любви. Никому. Не навязывал.

Каюсь, Боже! Хотел я признания,
Вот и слеп. Вот и сослепу в яму.
Я во тьме. Одинокий. Как кошка.
Ты прости. Не простит ни один теперь.


Рецензии